Löwenzahnsirup selbst gemacht

Hol Dir die Sonne ins Haus.

Sonnig, honiggelb und absolut lecker. LÖWENZAHNSIRUP

Ideal als kleine Süße im Mineralwasser, im Cocktail, zum Backen, Dressings oder als Bowle.

1:1 als Shot gemixt mit Wodka oder weißem Rum, ich denke die Phantasie kennt da keine Grenzen.

Wir haben die letzten Tage genutzt, um verschiedenste Naturelemente und leckere Heilpflanzen in unsere Küche zu holen.

Heute mag ich mit Euch ein Rezept für Löwenzahnsirup teilen.

Sammle bei Sonnenschein ca 100 g Löwenzahnblüten

Breite sie auf einem Tuch aus und lasse alle “Bewohner” herauskrabbeln

Bitte nicht waschen 😉

Dann setze 750 ml Wasser auf und koche es mit 750 g Zucker auf.

Danach gebe die Blüten und eine halbe, in Scheiben geschnittene Zitrone hinzu .

Schau, dass alle Blüten bedeckt sind und lasse den Topf nun eine Nacht lang abgedeckt stehen.

Am nächsten Tag gieße die Mischung durch ein Baumwolltuch und drücke es gut aus.

Gebe noch Saft einer Zitrone hinzu und lasse den Sirup sanft für einige Minuten köcheln.

Bereite heiß ausgespülte Flaschen vor und fülle Deinen Goldsaft um 🙂

Fertig!

Wir wünschen Euch viel Freude beim Ausprobieren.